segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Bolo de morango


                                                             Bolo de morango

Ingredientes do Recheio e cobertura
4 e meia xícaras de morangos frescos (Aproximadamente 650 gramas)

1/2 xícara de açúcar refinado

1 xícara de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Ingredientes da massa do Bolo de Morango

2 xícaras de farinha de trigo

1/4 de xícara de açúcar refinado

3 colheres de chá de fermento em pó

1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos

1 ovo

1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

MODO DE PREPARO

Antes de tudo coloque seu forno para preaquecer em fogo alto (220ºC).
A forma recomendada para esta receita é de 20cm de diâmetro. Unte-a e reserve.

Modo de preparo da Cobertura e do recheio do Bolo de
Morango

Lave os morangos e aproveite para separar pelo menos uns 6 mais bonitos para a
decoração do bolo. Os morangos restantes devem ser separados em 2 vasilhas.

Em uma tigela amasse os morangos de uma das vasilhas com açúcar, utilize metade da
1/2 xícara de açúcar, ou seja neste passo utilize 1/4 de xícara de açúcar.

Corte longitudinalmente os morangos de uma das vasilhas. Coloque em uma travessa
um ao lado do outro e polvilhe usando o restante do açúcar que foi separado para
cobertura e recheio.

Reserve tudo.

Em uma batedeira, junte o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Bata os 2 até que se
possa ter picos firmes. Leve a geladeira coberto com filme plástico.

Modo de preparo da Massa do Bolo de Morango

Primeiramente peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione
manteiga e com as mãos misture até que vire uma farofa. Em uma xícara quebre o ovo e
complete-a com leite, misture (Com Garfo é o modo mais fácil).

Agora junte o ovo com leite à mistura de farinha de trigo, açúcar e fermento e misture.
Pegue a forma untada e despeje a mistura, certifique-se de que ficou uniforme na forma.
Asse o bolo até dourar (Aproximadamente 25 minutos).

Depois de assado, desenforme antes de esfriar e corte em 2 camadas.

Derreta um pouco de manteiga.

Escolha um prato de bolo definitivo e coloque uma das fatias com a parte do corte para
cima. Passe com pincel a manteiga derretida sobre esta fatia.

Para colocar sobre esta fatia, misture os morangos cortados com os amassados e
espalhe metade do que obter sobre ela.

Pegue a outra fatia e coloque sobre a mistura de morangos que foi espalhada, também
com o lado cortado para baixo.

O restante da mistura de morangos amassados e cortados servirá para sua cobertura,
passe sobre o bolo e espalhe, coloque o creme batido e decore com os morangos mais
bonitos que foram reservados.

Rendimento aproximado de 14 porções.

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